广州市中小客车指标调控管理信息系统

广州市中小客车指标调控管理办公室关于临时放宽部分中小客车增量指标申请条件有关事宜的通告

2020-4-8 17:16:19

 穗车指标办〔2020〕6 号

  为统筹疫情防控和经济社会发展,促进我市汽车消费,根据《广州市促进汽车生产消费若干措施》(穗工信规字〔2020〕2号),我市临时放宽部分中小客车增量指标申请条件。现结合《广州市中小客车总量调控管理办法》(穗府办规〔2019〕10号,以下简称《调控办法》)有关规定,就有关事项明确如下:

  一、临时放宽非本市籍居民参与中小客车指标竞价的条件,参加2020年4月至12月竞价的,取消本市职工社会医疗保险审核要求。

  二、临时放宽大额投资企业申请增量指标的条件,参加2020年4月至12月摇号或竞价的,其对应《调控办法》第十四条、第十五条有关工业和信息化领域、商业领域投资额度以及申请编码总数确定的标准,由5000万元、3亿元相应调减至3000万元、1亿元。

  三、有关注意事项

  (一)非本市户籍居民申请参加增量指标竞价的,除临时放宽本市职工社会医疗保险的条件以外,其他审核条件不变,包括要求名下无本市登记的中小客车、无有效的中小客车指标、持有效机动车驾驶证、持有效《广东省居住证》、在本市已申报有效居住登记等。非本市户籍居民申请参加增量指标摇号的,仍按原规则进行审核。

  (二)持本市签发有效的《港澳台居民居住证》的港澳台居民申请参与竞价的,可适用上述临时取消本市职工社会医疗保险审核要求的规定。

  (三)竞价活动每月25日(节假日顺延)举行。竞价成交后,仍需进行竞价成交款缴纳(3个工作日)、缴款数据归集等流程,指标证明文件一般在竞价结束后第5个工作日生成,可能出现指标证明文件不能在出价当月生成的情况(具体时间以各期竞价公告为准),竞价参与人应提前做好时间安排。

  (四)每月9日之后提出的增量指标申请,纳入次月指标配置(不能参加当月指标配置)。其中,参加2020年12月份摇号或竞价的,最晚应于2020年12月8日24时前提交申请。

  (五)个人已获取有效编码但未取得指标的,其有效编码保留3个月,在保留期内自动转入次月配置。但在2020年12月8日(含)前提出竞价申请、且在2020年第12期(含)前的指标配置中未取得指标的非本市户籍居民,其有效编码将于2020年12月31日自动失效。其后仍需继续参加增量指标竞价申请的,申请人应登录调控系统或前往业务窗口重新提出申请,审核工作将按照原规则进行。

  特此通告。

 

广州市中小客车指标调控管理办公室               

2020年4月8日                                

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备19161716号-1 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统