广州市中小客车指标调控管理信息系统

节能车更新指标和资格放弃办事指南

2021-9-16 11:06:48

   一、事项名称

  节能车更新指标和资格放弃

  二、申领依据

  《广州市中小客车总量调控管理办法》(穗府办规〔2019〕10号)

  三、申请条件

  符合本办法规定可以申请取得节能车更新指标的个人,可申请放弃更新指标申领资格或已取得的节能车更新指标,符合规定的,可以申请普通车增量指标。

  四、办理流程

  (一)网上申请

  1.符合条件的,可自行登录指标调控网站(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn)进行注册(如已注册可直接登录),进入用户中心后,点击“放弃节能车更新指标资格”或“放弃节能车更新指标”,按要求填写各项信息。

  2.根据系统提示,本人持身份证件前往指标窗口签署《告知书》,办结业务。

  (二)窗口申请

  不具备上网条件或须现场签认的,请致电020-83512333服务电话预约后,本人携带身份证件前往指定指标业务窗口提出申请。

  五、业务办理需提交的材料

  (一)有效身份证;

  (二)《个人中小客车更新指标和资格放弃申请表》。

  说明:有效身份证是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证等在有效期内使用的证件。

  六、注意事项

  (一)如申请人为持有效护照的外籍人士,则需提供由公证处出具的护照翻译本。

  (二)该业务必须申请人本人办理,且只有个人业务,不受理单位业务。

  七、收费标准

  申请人办理该项业务不需缴纳任何费用。

  八、咨询方式

  申请人如有疑问,可以登陆指定网站(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn)或拨打服务电话020-83512333、020-12345咨询。

  九、投诉电话

  020-12345

  十、办理机构

  广州市中小客车指标调控服务中心

  十一、受理窗口

  附件:节能车更新指标和资格放弃申请表......下载

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备19161716号-1 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统