广州市中小客车指标调控管理信息系统

系统账户注册及信息变更业务办理须知

2021-5-11 11:57:04

   一、系统账户注册

  申请人从未办理过中小客车指标业务的,直接登录广州市中小客车指标调控管理信息系统(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn/)进行注册,或携带有关材料前往指标业务窗口办理,代办情形需同时提交代办人身份证件及授权委托书。

  二、手机号码变更或修改密码

  申请人直接登录广州市中小客车指标调控管理信息系统(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn/)办理手机号码变更等操作,或携带有关材料前往指标业务窗口办理,代办情形需同时提交代办人身份证件及授权委托书。备注:现场办理该业务的人员提供身份证件信息应与系统登记信息一致,如不一致时,视情况提供证件信息变更材料。

  三、添加证件从属信息

  (一)港澳台居民、外国人等,需在账户添加居住证或外国人永久居留身份证等信息的,申请人直接登录广州市中小客车指标调控管理信息系统(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn/)办理,或携带有关材料前往指标业务窗口办理,代办情形需同时提交代办人身份证件及授权委托书。

  (二)军人需在账户添加身份证信息的,须携带部队单位出具的身份确认说明、军官证、身份证等材料到指标窗口办理。

  四、窗口办理业务所需材料

注:1.以上所有证件需携带原件及本人手机(接收验证码)。

        2.内地居民已提交增量指标申请,修改账户信息,除身份证外,须同时携带相应情形的材料,如:①军人:军官证、士兵证、警官证等;②高层次人才:高层次人才证;③ 市人才绿卡持有人:广州市人才绿卡;④省人才优粤卡持有人:广东省人才优粤卡。

        3.军官证更新后如与系统注册登记信息不一致,应同时提供部队单位出具的确认说明材料,说明军官证号码变更情况。

        4.系统显示申请人手机号码已被他人注册使用,为保障账户使用安全,申请人应配合提供号码归属信息,也可现场登录手机运营商APP,查询号码所有人信息,交工作人员查看无误后,进行办理。

注:1.以上所有证件需携带原件及本人手机(接收验证码)。

       2.授权委托书及申请表需加盖单位法人公章。

       3.授权委托书应写明单位联系人及联系方式(固话)。

  五、附件下载

  账户注册及信息变更业务申请表

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备19161716号-1 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统