广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领离婚类其他指标业务办理须知

2021-1-15 16:37:07

个人因离婚办理本市中小客车转移登记的,凭人民法院或者民政部门、公证机构出具的有效文书和其他材料,可以直接申领其他指标。车辆转移登记后,原车辆登记所有人不能取得更新指标。

一、办理流程

(一)提交申请

符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十八条规定条件的个人,可到指定的业务专窗领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第三联。

(二)受理申请

窗口工作人员查验所提交的申请材料原件并收取申请表,相关职能部门出具的审核文件应有加盖职能部门公章。指标调控管理机构在收齐相关申请材料后按程序(受理之日起7个工作日内)完成审核。

(三)指标审核发放

申请审核通过的发放其他指标证明文件,申请人可到指定网站自行打印指标证明文件;审核不通过的,将说明理由。

二、业务办理需提交的材料

申请人提出申请时须携带下列申请材料原件至业务办理窗口查验:

法院判决或调解离婚:

(一)法院判决书或调解书;

(二)申请人有效身份证;

(三)机动车辆登记证书;

(四)个人中小客车其他指标申请表。

协议离婚:

(一)民政部门出具的离婚证及民政部门备案的离婚协议;

(二)申请人有效身份证;

(三)公证机构出具的关于车辆归属事项的公证书;

(四)机动车辆登记证书;

(五)个人中小客车其他指标申请表。

说明:1.有效身份证件是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证等在有效期内使用的证件。2. 如申请人为持有效护照的外籍人士,则需提供由公证处出具的护照翻译本。

注意事项:

1.根据《机动车登记规定》第六十四条第(六)款第4小点“继承、赠予、中奖、协议离婚和协议抵偿债务的机动车,其来历证明是继承、赠予、中奖、协议离婚、协议抵偿债务的相关文书和公证机关出具的《公证书》”。

2. 非本市户籍人员使用指标办理车辆登记业务,应注意是否需出具本市核发的《广东省居住证》,具体以公安车管部门规定为准。

3.如需委托办理,须提供授权委托书、委托人和被委托人的身份证件原件。授权委托书需包括以下内容:①委托事项;②委托人及被委托人姓名、证件类型、证件号码;③授权委托时限;④双方当事人的联系方式。

三、咨询方式

申请人如有疑问,可以登陆指定网站(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn)或拨打020-96900交通服务热线电话咨询。

四、其他指标业务受理窗口

广州市白云区广园中路338号(广州市公路主枢纽指挥中心)二楼办证大厅1至5号窗。

办公时间:工作日,上午09:00-12:00,下午14:00-18:00。

附件:个人中小客车其他指标申请表..........下载

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备19161716号-1 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统