广州市中小客车指标调控管理信息系统

关于申领被盗抢中小客车其他指标业务办理须知

2021-1-15 16:32:55

单位或个人名下在本市登记的中小客车被盗抢,符合《广州市中小客车总量调控管理办法》第五十七条规定的,可以直接申请被盗抢中小客车其他指标,申请办理须知如下:

一、申请条件

(一)在公安机关立案,并于2012年7月1日以后在公安交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”状态;

(二)被盗抢车辆在办理被盗抢登记业务前,在公安交通管理综合应用平台中没有达到报废标准记录;

(三)未以被盗抢车辆名义申请取得指标,若已以被盗抢车辆名义提出增量指标申请且未取得指标的,应当先行退出增量指标申请;

(四)书面承诺被盗抢车辆被追回后,放弃因车辆被盗抢取得的指标,或者在使用指标新购置的车辆和被追回车辆中择一办理转移登记、注销登记或者迁出本市变更登记,并承担全部费用。

二、其他规定

(一)根据上述第(四)项规定办理车辆转移登记、注销登记或者迁出本市变更登记后,不产生更新指标。

(二)若被盗抢车辆被追回,在解除车辆被盗抢状态之日起6个月之内未办理上述登记的,名下使用上述指标新购置车辆和被追回车辆今后均不产生更新指标。

(三)因普通车被盗抢取得的其他指标,可以用于普通车、节能车或者新能源车办理登记;因节能车被盗抢取得的其他指标,可以用于节能车或者新能源车办理登记。

(四)车辆在2012年7月1日至2018年6月30日之间在公安机关交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”的,车主应当在2019年6月30日前申领指标;车辆在2018年7月1日及之后在公安机关交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”的,车主应当在车辆登记为“被盗抢”状态之后1年内申领指标。逾期未申领的,视为自动放弃。

(五)按照本办法第六十条规定不产生更新指标的车辆,以及使用周转指标办理登记的车辆,不适用本条规定。

三、申请流程

符合上述条件的,携带有关材料到指标调控服务中心业务办理窗口申领其他指标。

个人业务申请必须本人办理。

四、业务办理需提交的资料

(一)个人被盗抢中小客车:

1.申请人有效身份证;

2.申领广州市中小客车其他指标(被盗抢车)承诺函;

3.中小客车其他指标申请表(被盗抢车)。

个人申请需提交上述材料原件至业务办理窗口查验。

(二)单位被盗抢中小客车:

1.有效的统一社会信用代码证;

2.单位授权书;

3.被授权人有效身份证;

4.申领广州市中小客车其他指标(被盗抢车)承诺函;

5.中小客车其他指标申请表(被盗抢车)。

单位申请需提交上述材料原件至业务办理窗口查验。

说明:有效身份证件是指居民身份证、军官证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、港澳台居民居住证等在有效期内使用的证件。

五、注意事项

(一)如申请人为非本市户籍人员,取得了其他指标后,在办理车辆注册登记时需注意:

非本市户籍人员使用指标办理车辆登记业务,应注意是否需出具本市核发的《广东省居住证》,具体以公安车管部门规定为准。

(二)单位授权书须有联系人及联系电话(固话),业务办理所需材料如有变动以窗口要求为准。

六、咨询方式

申请人如有疑问,可以登陆指定网站(https://jtzl.jtj.gz.gov.cn)或拨打020-96900交通服务热线电话咨询。

七、被盗抢中小客车其他指标业务受理窗口

 

 

附件1.中小客车其他指标申请表(被盗抢车)

           2.申领广州市中小客车其他指标(被盗抢车)承诺函

 


 

 

 

 

 

 

 

主办单位:广州市中小客车指标调控管理办公室 粤ICP备19161716号-1 友情链接:广州市中小客车指标调控竞价系统